ショートケーキレッスン
開催したレッスン
4月のレッスンメニューは
「ショートケーキ・レクタングル」
「長方形の」ショートケーキを作ります。
意外にも初級コースのメニューなのです。
それは、ホールのケーキよりデコレーションが簡単だからです^^
皆様それぞれしっかりとスポンジ生地もお作り戴きました。
この日は3回作業が見られたので、しっかりマスターして戴けたと思います!
皆様、無事に綺麗に焼き上がりました♪
冷ましたスポンジ生地は、形やお持ち帰りのサイズなどご説明した後
お好きな大きさにカットして戴きます。
焼き面を剥がすと見た目も綺麗になるのですが
初級コースの場合は、まだこの作業は省きます。
せっかくきれいに焼き上がった生地を、慣れずに傷付けてもいけませんし。
いずれ「もっと美しくこだわりたい」と思った時に
この作業をなさっていただけたらと思います。
2段で構成するショートケーキ。
二種類のイチゴ・生クリームでデコレーションです。
ご試食です。
ちょっとハードなレッスンでしたので、ケーキ、焼き菓子と一緒に
製作途中に出来た切れ端も沢山召し上がって戴きました^^
お持ち帰りのケーキです。
このピンクの箱も気に入ってくださり
嬉しそうにお帰りになるお姿を拝見して嬉しかったです。
他の日にいらしてくださった皆様にも大変喜んで戴いたケーキでした。
4月もいらしてくださり有難うございました。