濃厚チョコレートアイスクリームをプレートパフェに盛り付けてみました

Sweets Cloverのお菓子

製菓材料用の冷蔵庫を購入して、冷凍庫にも余裕が出来たので、久し振りにアイスクリームメーカーを登場させました。

濃厚チョコレートアイスクリームを作りました。

そして、それをグラスではなくプレートに盛り付けてみました。

濃厚チョコレートアイスをミルクチョコレートアイスにもしました。
オーガニックのグラノーラ・マシュマロ
アメリカンチェリーのコンポートなどを
スレートプレートに。

猛暑の中、あっという間に溶け始めて焦りました。。。^^;
こういう時に「センスと慣れ」が超絶必要と思い知らされますね。

今回、飴の飾りも作りました。

こういった飾りがあると、涼しげで良いですよね。

材料があればオーブンで簡単に作れますので、ご興味のある方は是非。

アイスクリームにトッピングしたものも、香りと食感に良いアクセントを加えています。

→ 飴細工とトッピングのアクセントにおすすめなもの

(どちらも、私のブログでご紹介していますので、そちらのリンクをご覧くださいね。)

ブログでは、アイスクリームを作っている動画もちらっと載せています。

Sweets Cloverのレッスンでも過去にアイスクリームを開催しました。

このアイスクリームメーカーを使った作り方
そして、こういった道具をお持ちでない場合でも、なるべく簡単になめらかなアイスクリームが作れる方法もお伝えしています。

手作りだと、余計な添加物がカット出来ますし、何よりお好みの味・濃さ・甘さに出来るので、手作りアイスクリームはおすすめです!

蓋の出来る容器で保存すれば、夏休み中もずっと美味しいアイスクリームが楽しめますよ。

基本のバニラアイスクリームの作り方を知れば、お好きなフレーバーにアレンジ出来ます。

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