ジュレ・オ・カフェ
Sweets Cloverのお菓子
大人好みの冷菓
「ジュレ・オ・カフェ」
コーヒーのほろ苦さと薫りを
しっかりと味わえる配合にしています。
下の層はムース
上の層はゼリー
普通にまっすぐ流して固めるよりも
斜めにした方が断然カッコいい☆
どうやって斜めに層を作るのか気になりませんか?
そして、
複数個作る場合、どれも同じ角度で斜めにしたい!!
そんな時のコツもレッスンではお伝えしています。
トップにチョコレートを飾っています。
見た目のためだけでなく
コーヒーとチョコレートの相性は抜群なので
是非加えてほしいですね。
上の写真は
飾りのチョコレートを活かすために
生クリームを控えめに絞りましたが
お味的に私好みなのはコチラ♪
↓
とろっと柔らかく泡立てた生クリームを
ふんわり・たっぷり乗せるバージョン。
このくらいたっぷりの生クリームと共にいただくのが好きです。
そして、戴く時には、全体をスプーンで混ぜ混ぜしてお口に入れると
ムース・ゼリー・生クリーム
三位一体となって、さらに美味しく感じられます。
ケーキピックは、このお菓子に合わせて選びました。
ブラック&ゴールド&トライアングル
ほろ苦いお菓子に合わせ
可愛らしい雰囲気は避けて。。。
ケーキピックひとつでも、雰囲気をガラッと変える事が出来るので、こういったアイテムにもぜひチャレンジしてみてほしいです。