4月のレッスンは「ショートケーキ・レクタングル」

4月のレッスンメニューは
「ショートケーキ・レクタングル」


「長方形の」ショートケーキを作ります。

IMGP7005-01

意外にも初級コースのメニューなのです。
それは、ホールのケーキよりデコレーションが簡単だからです^^

IMGP7006-01

皆様それぞれしっかりとスポンジ生地もお作り戴きました。
この日は3回作業が見られたので、しっかりマスターして戴けたと思います!

IMGP7007-01

皆様、無事に綺麗に焼き上がりました♪

冷ましたスポンジ生地は、形やお持ち帰りのサイズなどご説明した後
お好きな大きさにカットして戴きます。

焼き面を剥がすと見た目も綺麗になるのですが
初級コースの場合は、まだこの作業は省きます。
せっかくきれいに焼き上がった生地を、慣れずに傷付けてもいけませんし。
いずれ「もっと美しくこだわりたい」と思った時に
この作業をなさっていただけたらと思います。

2段で構成するショートケーキ。
二種類のイチゴ・生クリームでデコレーションです。

IMGP7016-01

ご試食です。

ちょっとハードなレッスンでしたので、ケーキ、焼き菓子と一緒に
製作途中に出来た切れ端も沢山召し上がって戴きました^^

IMGP7017-01

お持ち帰りのケーキです。

このピンクの箱も気に入ってくださり
嬉しそうにお帰りになるお姿を拝見して嬉しかったです。

他の日にいらしてくださった皆様にも大変喜んで戴いたケーキでした。
4月もいらしてくださり有難うございました。